17.11.2017 RETTEN - LÖSCHEN - BERGEN - SCHÜTZEN    -     O H N E    U N S    W I R D ' S    B R E N Z L I G  !

FEUERWEHREN DER STADT HAMELN

Freiwillige Feuerwehr Hameln
Hier finden Sie Informationen über aktuelle Einsätze oder Ereignisse, Informatives über die Feuerwehr Hameln, Ausstattung & Ausrüstung und vieles mehr.

Freiwillige Feuerwehr Halvestorf
Homepage der Freiwilligen Feuerwehr Halvestorf.

Freiwillige Feuerwehr Hilligsfgeld
Homepage der Freiwilligen Feuerwehr Hilligsfeld.

Freiwillige Feuerwehr Tündern
Homepage der Freiwilligen Feuerwehr Tündern.

Freiwillige Feuerwehr Unsen
Homepage der Freiwilligen Feuerwehr Unsen.

LANDKREIS HAMELN-PYRMONT

Kreisfeuerwehrverband Hameln-Pyrmont
Informieren Sie sich hier über die Leistungen und Aktivitäten unserer Feuerwehren.
Neben aktuellen Berichten rund um das Feuerwehrwesen werden interessierte Besucher hier stets über aktuelle Termine und Veranstaltungen informiert.

Museum des Kreisfeuerwehrverbandes Hameln-Pyrmont
In der Feuerwehrtechnischen Zentrale des Landkreises Hameln-Pyrmont in Emmerthal-Kirchohsen (Reherstraße 15 A), gibt es seit 25 Jahren ein Feuerwehrmuseum. Auf nunmehr fast 140 Quadratmetern werden Ihnen Exponate - strukturiert und nach Tehmengebieten zusammengestellt - präsentiert.

Kooperative Regionalleitstelle Weserbergland
Dieses ist die offizielle Website der Kooperativen Regionalleitstelle Weserbergland.

ABC-Zug Hameln-Pyrmont
Der ABC - Zug Hameln Pyrmont möchte Sie hiermit ganz herzlich auf seiner Webseite begrüßen.

Freiwillige Feuerwehr Barksen
Homepage der Freiwilligen Feuerwehr Barksen.

ANDERE FEUERWEHREN

Feuerwehr Holzminden
Homepage der Freiwilligen Feuerwehr Holzminden.

FEUERWEHRBEZOGEN / ALLGEMEIN

Deutscher Feuerwehrverband
Der Deutsche Feuerwehrverband arbeitet für zukunftsfähige Rahmenbedingungen, um ein verlässliches System schneller und kompetenter Hilfe in Deutschland zu sichern. Rund 1,3 Millionen Angehörige in Freiwilligen, Jugend-, Berufs- und Werkfeuerwehren; damit sind die Feuerwehren eine starke Gemeinschaft und ein verlässlicher Partner für Sicherheit.

Deutsche Jugendfeuerwehr
Jugendfeuerwehren stehen mittendrin. Sie sprechen alle Jugendlichen an - Jungen und Mädchen, Kinder und Jugendliche aus allen sozialen Schichten und Bildungsstufen. Über 260.000 Mitglieder, organisiert in fast 18.000 Gruppen, sind ein Beweis für die Attraktivität der Jugendfeuerwehren.

Landesfeuerwehrverband Niedersachsen
Der Landesfeuerwehrverband Niedersachsen e. V. (LFV-NDS) ist der Zusammenschluss der Freiwilligen Feuerwehren sowie der Berufs- und der Werksfeuerwehren im Land Niedersachsen. Die Angehörigen der Feuerwehren sind über die 55 Kreisfeuerwehrverbände (KFV) im Landesfeuerwehrverband Niedersachsen organisiert.

Niedersächsische Jugendfeuerwehr
Jugendfeuerwehr : Verantwortung erfahren, erlernen, erleben !
Etwa 35.000 Jugendliche sind in den über 1.900 Jugendfeuerwehren des Landes Niedersachsen aktiv.

Niedersächsische Akademie für Brand- und Katastrophenschutz
Die NABK verfügt über eine Teilnehmerkapazität von derzeit 220, davon fallen 160 Lehrgangsplätze auf den Standort Celle und 60 auf den Standort Loy. Der Standort Loy, gegründet im Jahr 1930, sowie der Standort Celle im Jahre 1931 gegründet, sind die beiden Ausbildungseinrichtungen, die das Land Niedersachsen für den Brand- und Katastrophenschutz unterhält.

Feuerwehr-Unfallkasse Niedersachsen
Die Feuerwehr-Unfallkasse Niedersachsen ist der gesetzliche Unfallversicherungsträger für die Feuerwehren des Landes Niedersachsen. Hierzu zählen neben den aktiven Feuerwehrangehörigen auch die Mitglieder der Jugendfeuerwehr, der Alters- und Ehrenabteilung sowie der musiktreibenden Züge als Bestandteil der Feuerwehr. Mit ihren rund 217.000 Versicherten ist sie Deutschlands größte Feuerwehr-Unfallkasse.

MUSIKZÜGE DER FEUERWEHREN

Musikzug Afferde
Homepage des Musikzuges der Freiwilligen Feuerwehr Afferde.

JUGENDFEUERWEHREN

FEUERWEHR LINKLISTEN