19.01.2019 RETTEN - LÖSCHEN - BERGEN - SCHÜTZEN    -     W I R     M A C H E N     H A U S B E S U C H E   !

Start  »  Aktuelles  »   Einsatzarchiv  »   2018 zurueck zurück  |
Dieselspur auf der Cumberlandstraße
 Datum  Datum : Freitag, 09.11.2018 Einsatz : 42  img
 Einsatzort  Einsatzort : Afferde - Cumberlandstraße
 Einsatzart  Einsatzart : Techn. Hilfeleistung - Öleinsatz

Während die Hauptberufliche Wachbereitschaft eine Ölspur im Bereich des Sintelsberges beseitigte, wurde eine weitere Dieselspur durch unser MTF im Bereich der Cumberlandstraße festgestellt und dem Einsatzführungsdienst, StBM Markus Weber, mitgeteilt. Nach einer Begutachtung der Ölspur durch den EFD und der Unteren Wasserbehörde wurde entschieden, das die Ortsfeuerwehr Afferde zur Beseitigung der Dieselspur alarmiert wird.

Die Kameraden der Ortsfeuerwehr Afferde teilten sich entsprechend auf und begannen die Dieselspur, welche sich bis zum Ortsausgang Richtung Hastenbeck zog, ab der B1 ( Hildesheimer Straße ) auf einer Breite von teilweise 30 cm abzustreuen und unschädlich zu machen.

Im weiteren Verlauf des Einsatzes wurden wir von Kameraden der Ortsfeuerwehr Hameln unterstützt.

img       img       img

HBW, FF Hameln