18.11.2018 RETTEN - LÖSCHEN - BERGEN - SCHÜTZEN    -     E H R E N A M T L I C H    F Ü R    I H R E    S I C H E R H E I T  !

Start  »  Aktuelles  »   Einsätze  »   2018 zurueck zurück  |
Ursache für Brandgeruch nicht auffindbar
 Datum  Datum : Mittwoch, 04.07.2018 Einsatz : 23  img
 Einsatzort  Einsatzort : Grundschule Hastenbeck
 Einsatzart  Einsatzart : Fehlalarm

Am 04.07.2018 wurde die Ortsfeuerwehr Afferde neben den Hauptberuflichen Wachbereitschaft, der Ortsfeuerwehr Hastenbeck und der Alarmschleife 2 der Ortsfeuerwehr Hameln nach Hastenbeck zur Grundschule gerufen.

Ein Anwohner, der eine Querstrasse weiter wohnte, hatte im Bereich der Grundschule Flammenschein gesehen und Brandgeruch wahrgenommen. Die Ortsfeuerwehr Hastenbeck und der Einsatzführungsdienst erkundeten darauf hin die Umgebung, konnten jedoch nichts feststellen. Um einen besseren Überblick zu erhalten, wurde auf der Kreuzung im Bereich der Grundschule die Drehleiter in Stellung gebracht und aus dem Korb eine Erkundung vorgenommen. Aber auch hier konnte keine Feststellung gemacht werden, außer ein Feuerschein, der im Bereich Leipziger Strasse / Hastenbecker Landstrasse vermutet wurde.
Die mit im Einsatz befindliche Polizeistreife ist hierauf zur Erkundung in den betroffenen Bereich gefahren, konnte jedoch auch dort keine Feststellungen tätigen.

Die Ortsfeuerwehren Afferde und Hameln blieben über die Einsatzzeit in Bereitstellung, mussten jedoch nicht tätig werden.

Auf der Rückfahrt konnte im Bereich Leipziger Strasse / Hastenbecker Landstrasse ein deutlicher Brandgeruch wahrgenommen werden. Aber auch die Erkundung durch den EFD und die Ortsfeuerwehr Afferde blieb erfolglos.

Was genau den "wandernden" Brandgeruch ausgelöst hat, konnte bisher nicht geklärt werden.