19.09.2018 RETTEN - LÖSCHEN - BERGEN - SCHÜTZEN    -     E H R E N A M T L I C H    F Ü R    I H R E    S I C H E R H E I T  !

Start  »  Aktuelles  »   Einsätze  »   2018 zurueck zurück  |
Ausgelöste Brandmeldeanlage im SANA Klinikum durch Dacharbeiten
 Datum  Datum : Montag, 02.07.2018 Einsatz : 22  img
 Einsatzort  Einsatzort : SANA Klinikum Hameln
 Einsatzart  Einsatzart : Brandeinsatz

Am 02.07.2018 wurde die Ortsfeuerwehr Afferde neben Kräften der Hauptberuflichen Wachbereitschaft, der Ortsfeuerwehr Hameln, der Ortsfeuerwehr Halvestorf und der Ortsfeuerwehr Tündern zum SANA Klinikum in Hameln alarmiert.

Hier ist im Dachbereich eine Dachdeckerfirma tätig gewesen und hatte vermutlich einige Materialien zu heiß erhitzt, was die Brandmeldeanlage auslösen ließ. Die Einsatzstelle wurde durch den Einsatzführungsdienst in Augenschein genommen und eine darunter liegende Zwischendecke durch den Angriffstrupp der Wachbereitschaft mit der Wärmebildkamera kontrolliert. Da in beiden Fällen keine Glutnester festgestellt werden konnten, wurde der Einsatz beendet und die Ortsfeuerwehren ohne nötige Maßnahmen entlassen.

Die Ortsfeuerwehr Afferde stand mit der Ortsfeuerwehr Tündern im Bereitstellungsraum Erichstrasse für weitere Maßnahmen bereit.

Anm.d.Red.: Im Rahmen von Bauarbeiten am SANA Klinikum wurden die Ortsfeuerwehren Afferde, Tündern und Halvestorf vom 1. Nachalarm mit in den Erstalarm genommen. Die Bereitstellungsräume hierfür sind die Erichstrasse ( Afferde & Tündern ) und die Weserbrücke am Thiewall ( Halvestorf )