25.05.2018 RETTEN - LÖSCHEN - BERGEN - SCHÜTZEN    -     W I R    S I N D    F Ü R    S I E    D A  !

Start  »  Aktuelles  »   Einsätze  »   2018 zurueck zurück  |
Folgeeinsatz Sturmtief Friederike
 Datum  Datum : Donnerstag, 18.01.2018 Einsatz : 6  img
 Einsatzort  Einsatzort : Hameln - Kranichfeld
 Einsatzart  Einsatzart : Techn. Hilfeleistung - Unwettereinsatz
 Alarmierung  Alarmierung : Über Funk

Druckversion  Druckversion Fotos Fotos (9) Einsatzkarte  Einsatzkarte Glossar  Glossar

Nachdem die FF Afferde den Einsatz an der Springer Landstrasse ohne Maßnahmen beenden konnte sind wir direkt weiter in die Strasse Kranichfeld gefahren. Hier sollte ein Baum auf dem Gehweg liegen und beseitigt werden.

Die Erkundungen ergaben, das es sich hierbei um einen ca. 10m hohen Laubbaum handelte, welcher auf dem Gehweg und in einer Garagenhofeinfahrt lag.

Der Baum wurde von uns mit einer Kettensäge in handliche Stücke gesägt und auf der Grünfläche am Gehweg abgelegt. Anschließend fegten wir noch den Gehweg und die Garageneinfahrt.

Auch dieser Einsatz konnte glücklicherweise ohne große Schäden schnell abgeschlossen werden, so das wir im Anschluss hieran zur Feuerwache nach Hameln gefahren sind, wo die Versorgungsgruppe der Freiwilligen Feuerwehr Hameln eine kleine Brotzeit für die Einsatzkräfte hergerichtet hatte. Anschließend an die Stärkung meldeten wir uns bei der ÖEL wieder einsatzbereit.

Eingesetzte Mittel : Kettensäge

img img img img img img img img img

img       img       img