15.08.2018 RETTEN - LÖSCHEN - BERGEN - SCHÜTZEN    -      . . . I S T    D O C H    E H R E N S A C H E  !

Start  »  Aktuelles  »   Einsatzarchiv  »   2017 zurueck zurück  |
Angenommener Brand im Entsorgungspark
 Datum  Datum : Freitag, 22.12.2017 Einsatz : 32  img
 Einsatzort  Einsatzort : Entsorgungspark Hameln
 Einsatzart  Einsatzart : Brandeinsatz

Bei Umschichtarbeiten an den Komposthaufen des Entsorgungsparks kam es zu einer verstärkten Rauch- / Staubentwicklung die, gepaart mit dem Licht der organgen Laternen, einem Fahrzeugführer von der Kreisstraße aus den Eindruck vermittelten, das es auf dem Entsorgungspark brennen würde.

Die KRL ( Kooperative Regionalleitstelle ) löste auf Grund dessen Alarm für die Hauptberufliche Wachbereitschaft, einer Alarmschleife der Freiwilligen Feuerwehr Hameln und die Rufgruppe 6 ( Afferde, Hastenbeck, Tündern und Hilligsfeld ) aus.

Die ersteintreffenden Fahrzeuge des Einsatzführungsdienstes mit Sven Hildebrandt und des Kreisbrandmeisters erkundeten die Einsatzstelle, während alle anderen Fahrzeuge in Bereitstellung auf der Kreisstrasse gingen. Schneel konnte jedoch mit den vor Ort befindlichen Mitarbeitern der Kreisabfallwirtschaft festgestellt werden, das es sich lediglich um einen Fehlalatm handelte.

Alle Einsatzkräfte konnten somit bereits nach kurzer Zeit die Einsatzstelle verlassen und die Fahrzeuge für den nächsten Einsatz vorbereiten.

img       img

HLF 20 / DLK / RTW / KdoW EFD / Kdow / KBM