16.07.2020 RETTEN - LÖSCHEN - BERGEN - SCHÜTZEN    -     O H N E    U N S    W I R D ' S    B R E N Z L I G  !

Start  »  Aktuelles  »   Einsätze  »   2020 zurueck zurück  |
Brandmeldeanlage im SANA
 Datum  Datum : Mittwoch, 01.01.2020 Einsatz : 3  img
 Einsatzort  Einsatzort : Hameln - SANA Klinikum
 Einsatzart  Einsatzart : Automatische Brandmeldeanlage (Fehlalarm)

Die erste Einsatznacht im Jahr 2020 war mit den beiden Bränden leider noch nicht abgeschlossen.

Während das Fahrzeug gerade von den beiden Bränden Stralsunder Straße und Leipziger Straße wieder fertig aufgerüstet war, kam der nächste Einsatz per Funkmeldeempfänger rein. Diesmal handelte es sich um eine ausgelöste Brandmeldeanlage des SANA Klinikums.

Zusammen mit dem Löschzug der Hauptberuflichen Wachbereitschaft rückte die Ortsfeuerwehr Afferde von der Feuer- und Rettungswache aus. Während die Hauptamtlichen Kräfte das SANA Klinikum direkt anfuhren, fuhren wir in unseren Bereitsstellungsraum auf der Erichstraße und warteten auf weitere Einsatzbefehle.

Zum Glück stellte sich der Einsatz schnell als Fehlalarm heraus, so das die Kräfte der Ortsfeuerwehr Afferde endlich wieder einrücken konnten. Die einsatzreiche Silvesternacht endete somit für die Kameraden gegen 03:30 Uhr in den heimischen Betten.

img       img       img

Einsatzführungsdienst, Hauptberufliche Wachbereitschaft, Ortsfeuerwehren Hameln, Tündern und Halvestorf