16.07.2020 RETTEN - LÖSCHEN - BERGEN - SCHÜTZEN    -     O H N E    U N S    W I R D ' S    B R E N Z L I G  !

Start  »  Aktuelles  »   Einsätze  »   2020 zurueck zurück  |
Tujahecke brennt in Silvesternacht
 Datum  Datum : Mittwoch, 01.01.2020 Einsatz : 1  img
 Einsatzort  Einsatzort : Afferde - Stralsunder Straße
 Einsatzart  Einsatzart : Brandeinsatz (Kleinbrand)
 Alarmierung  Alarmierung : Digitaler Meldeempfänger, Alarm kleine Schleife

Der erste Einsatz des Jahres 2020 führte die Kräfte der Ortsfeuerwehr Afferde ( vorerst nur die Kleinschleife ) mit der Hauptberuflichen Wachbereitschaft und dem Einsatzführungsdienst zu einem Heckenbrand in die Stralsunder Straße.
Hier sollte ein Tujahecke in Brand geraten sein.

Vor Ort stellte sich schnell heraus, das die ca. 4m hohe Hecke auf gut 20 Meter brannte und somit für die Ortsfeuerwehr Afferde der Nachalarm für die restlichen Kräfte ausgelöst wurde.

Die Hecke wurde durch zwei Trupps unter Atemschutz mit zwei C-Strahlrohren abgelöscht. Des weiteren wurde eine Schneise zwischen den abgebrannten und den noch nicht vom Feuer betroffenen Teil mit einer Kettensäge geschnitten.

Bevor die Kräfte die Einsatzstelle verließen, wurde diese noch mittels Wärmebildkamera überprüft.

Eingesetzte Mittel : 2 C-Rohre & Kettensäge

img       img       img