22.09.2019 RETTEN - LÖSCHEN - BERGEN - SCHÜTZEN    -     W I R     M A C H E N     H A U S B E S U C H E   !

Start  »  Aktuelles  »   Einsätze  »   2019 zurueck zurück  |
Heckenbrand bereits durch Anwohner gelöscht
 Datum  Datum : Dienstag, 20.08.2019 Einsatz : 31  img
 Einsatzort  Einsatzort : Afferde - Hamelner Straße
 Einsatzart  Einsatzart : Brandeinsatz (Entstehungsbrand)
 Alarmierung  Alarmierung : Digitaler Meldeempfänger, Alarm kleine Schleife

Am 20.08.2019 um 13:45 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Afferde mit der Kleinschleife zusammen mit der Hauptberuflichen Wachbereitschaft zu einem Heckenbrand alarmiert. Die Alarmierung sagte aus, das der Einsatz an der Hildesheimer Straße im Bereich einer Tankstelle sein sollte. Letztendlich befand sich die Einsatzstelle jedoch an der Hamelner Straße.

Vor Ort stellte sich heraus, das beim Abflämmen von Unkraut eine Lebensbaumhecke leicht in Brand geraten war. Diese wurde aber bereits durch den Verursacher und einen Nachbarn mittels Gartenschlauch und Pulverlöscher abgelöscht. Ein Einsatz der Feuerwehr war nicht mehr erforderlich.

Hauptberufliche Wachbereitschaft