22.09.2019 RETTEN - LÖSCHEN - BERGEN - SCHÜTZEN    -     W I R    R E T T E N    L E B E N  !

Start  »  Aktuelles  »   Einsätze  »   2019 zurueck zurück  |
Brennender Müll im Müllwagen
 Datum  Datum : Mittwoch, 31.07.2019 Einsatz : 27  img
 Einsatzort  Einsatzort : Verbidnungsstraße Afferde - Hastenbeck
 Einsatzart  Einsatzart : Brandeinsatz (Entstehungsbrand)
 Alarmierung  Alarmierung : Digitaler Meldeempfänger, Alarm kleine Schleife

Am 31.07.2019 um 12:17 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Afferde mit der Kleinschleife zusammen mit der Hauptberuflichen Wachbereitschaft und dem Einsatzführungsdienst zu einem Müllwagen an die Verbindungsstraße von Afferde nach Hastenbeck, Verlängerung Cumberlandstraße, gerufen.

Auf der Fahrt stellte der Fahrer des Müllwagens eine Rauchentwicklung im Laderaum fest, worauf hin dieser sofort anhielt und vorsorglich den Müll auskippt und an entsprechender Stelle ablöschte. Die Ortsfeuerwehr Afferde kontrollierte im Nachgang den restlichen Müll auf weitere Glutnester, dazu musste der Müllwagen komplett entleert werden. Weitere Glutnester wurde auf Grund des schnellen handelns der Müllwagenbesatzung zum Glück nicht gefunden.

Der Kleinbrand an sich schien durch altes Rattengift ausgelöst worden zu sein. Dieses befand sich in einem Glas, welches zerbrochen war und dadurch Feuchtigkeit an das Rattengift gelangen konnte.

Nachdem alles kontrolliert und gesichert wurde, hat ein Radlader der Kreisabfallwirtschaft den Müll in eine Mulde geladen und die Strße wurde wieder gereinigt.

Während des Einsatzes war die Verbindungsstraße komplett gesperrt worden.

img       img

Hauptberufliche Wachbereitschaft, Einsatzführungsdienst