22.09.2019 RETTEN - LÖSCHEN - BERGEN - SCHÜTZEN    -      . . . I S T    D O C H    E H R E N S A C H E  !

Start  »  Aktuelles  »   Einsätze  »   2019 zurueck zurück  |
Kanister mit Chlortabletten steht unter hohem Druck
 Datum  Datum : Freitag, 26.07.2019 Einsatz : 26  img
 Einsatzort  Einsatzort : Tündern - Lange Straße
 Einsatzart  Einsatzart : Hilfeleistung - Chemieeinsatz auf Land

Druckversion  Druckversion img  Keine Fotos vorhanden Einsatzkarte  Keine Einsatzkarte verfügbar Glossar  Glossar

Am 26.07.2019 um 19:05 Uhr wurde die Ortsfeuerwehr Afferde zusammen mit der Hauptberuflichen Wachbereitschaft, dem Einsatzführungsdienst und den Ortsfeuerwehren Tündern, Hastenbeck und Hilligsfeld zu einem Gefahrguteinsatz nach Tündern in die Lange Straße gerufen.

Bereits auf der Anfahrt konnten jedoch die Ortsfeuerwehren Afferde, Hastenbeck und Hilligsfeld die Anfahrt abbrechen und wieder einrücken.

Zusätzlich wurde das Team Gefahrgut der Ortsfeuerwehr Hameln alarmiert, die noch die Einsatzstelle anfuhren.

Ein Kanister mit Chlortabletten hatte sich vor Ort so unter Druck gesetzt, das der ursprünglich eckige Behälter bereits rund formte. Die Kameraden des Teams Gefahrgut sicherten diesen Behälter in entsprechenden Überfässern und führten ihn einem Entsorgungsunternehmen zu.

img       img

Hauptberufliche Wachbereitschaft, Einsatzführungsdienst, FF Tündern, FF Hastenbeck, FF Hameln