15.11.2019 RETTEN - LÖSCHEN - BERGEN - SCHÜTZEN    -     E H R E N A M T L I C H    F Ü R    I H R E    S I C H E R H E I T  !

Start  »  Aktuelles  »   Einsätze  »   2019 zurueck zurück  |
Rauchgranate in Wohnhaus gezündet
 Datum  Datum : Mittwoch, 03.07.2019 Einsatz : 22  img
 Einsatzort  Einsatzort : Afferde - Breslauer Straße
 Einsatzart  Einsatzart : Fehlalarm

Am 03.07.2019 wurde die Ortsfeuerwehr Afferde zusammen mit der Hauptberuflichen Wachbereitschaft, dem Einsatzführungsdienst und der FF Hilligsfeld zu einem vermuteten Feuer auf einem Balkon an einem Mehrfamilienhaus gerufen.

Vort Ort stellte sich schnell heraus, das kein Feuer vorlag. Aus bislang ungeklärten Gründen war eine Rauchgranate in dem Haus gezündet worden, die eine komplette Verrauchung des Gebäudes zur Folge hatte. Sämtliche Personen hatten das Gebäude beim Eintreffen der ersten Kräfte bereits verlassen.

Das Gebäude wurde nochmals durch einen Trupp durchsucht, um auch wirklich ein Schadfeuer ausschließen zu können. Im Anschluss wurde dieses mittels eines Hochdrucklüfters rauchfrei gemacht. Einige Hinweise auf eine Rauchgranate wurden der Polizei übergeben, bevor die Einsatzstelle wieder verlassen werden konnte.

Hauptberufliche Wachbereitschaft, Einsatzführungsdienst, FF Hilligsfeld