22.09.2019 RETTEN - LÖSCHEN - BERGEN - SCHÜTZEN    -      . . . I S T    D O C H    E H R E N S A C H E  !

Start  »  Aktuelles  »   Einsätze  »   2019 zurueck zurück  |
Tank verliert Diesel
 Datum  Datum : Mittwoch, 26.06.2019 Einsatz : 20  img
 Einsatzort  Einsatzort : SB Tankstelle Hamelner Straße
 Einsatzart  Einsatzart : Techn. Hilfeleistung - Öleinsatz

Während eines Tankvorganges ist der Tank eines PKW ausgelaufen, weshalb der Fahrzeugführer die Feuerwehr zur Hilfe rief. Beim Eintreffen der Ortsfeuerwehr Afferde mit dem Einsatzführungsdienst zusammen, war jedoch nur noch eine kleine Treibstofflache unter dem Fahrzeug ersichtlich, der Rest schien schon auf Grund der Hitze getrocknet zu sein.

Nach Rücksprache mit dem Einsatzführungsdienst ist die Ortsfeuerwehr nicht tätig geworden und dem Fahrzeugführer wurde die Auflage erteilt das Fahrzeug entsprechend abschleppen zu lassen.

Kleiner Hinweis außerhalb des Einsatzes:

Da die Ortsfeuerwehr an diesem Tage im Feuerwehrhaus drei dritten Klassen der Grundschule Afferde die Ausrüstung zeigten, konnte das Löschgruppenfahrzeug ziemlich zügig abrücken. Einigen Kindern konnte daher leider nicht das Fahrzeug gezeigt werden, auch wenn diese sich um so mehr freuten einen Alarm einmal direkt mitzuerleben. Weil der Einsatz aber glücklicherweise schnell und unproblematisch abgewickelt werden konnte, fuhr die Besatzung noch die Grundschule an und überraschte die dort ebenfalls gerade zu Fuß eintreffenden Kinder, um das Fahrzeug dann doch noch zu zeigen.

Nachwuchsarbeit ist uns eben äußerst wichtig :-)

img       img

Einsatzführungsdienst