25.06.2019 RETTEN - LÖSCHEN - BERGEN - SCHÜTZEN    -     E H R E N A M T L I C H    F Ü R    I H R E    S I C H E R H E I T  !

Start  »  Aktuelles  »   Einsätze  »   2019 zurueck zurück  |
Hygienekonzept zum zweiten Mal alarmiert
 Datum  Datum : Samstag, 20.04.2019 Einsatz : 10  img
 Einsatzort  Einsatzort : Lüntorf
 Einsatzart  Einsatzart : Gefahrguteinsatz
 Alarmierung  Alarmierung : Digitaler Meldeempfänger, Alarm ABC-Zug

Druckversion  Druckversion img  Keine Fotos vorhanden Einsatzkarte  Keine Einsatzkarte verfügbar Glossar  Glossar

Am Samstag gegen 9:20 Uhr entdeckte ein aufmerksamer Nachbar ein Feuer auf dem Nachbargrundstück in einem Schuppen und informierte umgehend die kooperative Regionalleitstelle (KRL) Hameln. Diese alarmierte kurz darauf die Ortswehren Lüntorf, Kirchohsen, Grohnde, sowie die Atemschutzüberwachung aus Amelgatzen und die Hygieneeinheit des ABC Zuges Hameln – Pyrmont mit der Erkundungs- und Lotsengruppe. Mit dem Einsatzstichwort „Feuer Schuppen, Mülltonne brennt im Schuppen“ machten sich die Freiwilligen auf den Weg zur Einsatzstelle.

Bereits vor dem Eintreffen der Ortsansässigen Feuerwehr Lüntorf, wurde die Papiertonne von Anwohnern aus dem betroffenen Schuppen gezogen und abgelöscht. So blieb der Feuerwehr nur noch die Kontrolle der Brandstelle.

Aufgrund der Rückmeldung löste die KRL nach gut zehn Minuten „Entwarnung“ für die alarmierten Kräfte aus. Somit konnten die auf dem Weg nach Lüntorf befindlichen Einsatzfahrzeuge, ihre Anfahrt abbrechen und zu ihren Standorten zurückkehren.

Hinweis:

Die Erkundungs- und Lotsengrupppe und der ABC-Zug suchen immer noch dich. Du bist motiviert und möchtest gerne neue Leute kennen lernen? Dann schau doch einfach mal bei unseren Übungsdiensten vorbei. Mehr dazu findest du unter der Rubrik „Berichte“ auf unserer Seite.