12.12.2018 RETTEN - LÖSCHEN - BERGEN - SCHÜTZEN    -      . . . I S T    D O C H    E H R E N S A C H E  !

Start  »  Aktuelles  »   Einsätze  »   2018 zurueck zurück  |
Rauch im Kindergarten
 Datum  Datum : Donnerstag, 02.08.2018 Einsatz : 32  img
 Einsatzort  Einsatzort : Afferde - Kindergarten
 Einsatzart  Einsatzart : Brandeinsatz

Druckversion  Druckversion Fotos Fotos (1) Einsatzkarte  Einsatzkarte Glossar  Glossar

Am 02.08.2018 um 13:10 Uhr wurde die Feuerwehr Afferde zu einem Einsatz im Afferder Kindergarten alarmiert.

In einem Gruppenraum hat es einen Defekt an einer Deckenlampe gegeben, worauf sich Funken und Rauch bildeten. Der Kindergarten wurde darauf hin von der Leitung geräumt und die Feuerwehr alarmiert.

An der Einsatzstelle angekommen wurden zwei Deckenlampen entfernt und einige Deckenelemente um den Bereich besser kontrollieren zu können. Ebenfalls kontrolliert wurde der Dachboden.
Flammen oder Brandgeruch waren jedoch nicht mehr feststellbar, also wurde der Bereich noch mit der Wärmebildkamera kontrolliert und die Kabel der Lampen ab isoliert. Vermutlich ist ein Vorschaltgerät einer Deckenlampe kaputt gegangen und dieses verusachte den Rauch und die Funken.

Die Einsatzstelle konnte schnell der Kindergartenleitung übergeben werden und alle Kinder wieder in ihre Gruppenräume.

img       img

EFD, HBW, FF Hastenbeck, FF Tünder, FF Hilligsfeld, FF Hameln, POL, DRK