16.10.2018 RETTEN - LÖSCHEN - BERGEN - SCHÜTZEN    -     E H R E N A M T L I C H    F Ü R    I H R E    S I C H E R H E I T  !

Start  »  Aktuelles  »   Einsätze  »   2018 zurueck zurück  |
Ausgelöste Brandmeldeanlage im Großmarkt, zum Glück nur Fehlalarm
 Datum  Datum : Dienstag, 24.07.2018 Einsatz : 28  img
 Einsatzort  Einsatzort : Afferde - Metro Gastro
 Einsatzart  Einsatzart : Automatische Brandmeldeanlage (Fehlalarm)

Am 24.07.2018 wurde um 08:08 Uhr die Ortsfeuerwehr Afferde mit der Hauptberuflichen Wachabteilung zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage in das Gewerbegebiet Langes Feld alarmiert.

In einem Sozialraum hatten sich Mitarbeiter eine Pizza in einem Backofen fertig machen wollen. Durch den austretenden Dampf wurde ein Rauchmelder aktiviert, welcher die Brandmeldeanlage auslöste. Der Einsatzführungsdienst lies den Bereich durch öffnen der Fenster belüften, weitere Maßnahmen waren von der Feuerwehr nicht nötig, so das alle Kräfte wieder einrücken konnten und schnell Entwarnung gegeben wurde.

EFD, HBW