18.11.2018 RETTEN - LÖSCHEN - BERGEN - SCHÜTZEN    -     W I R    S I N D    F Ü R    S I E    D A  !

Start  »  Aktuelles  »   Einsätze  »   2018 zurueck zurück  |
Brennender Anhänger auf Parkplatz
 Datum  Datum : Mittwoch, 27.06.2018 Einsatz : 21  img
 Einsatzort  Einsatzort : Afferde - Leipziger Strasse
 Einsatzart  Einsatzart : Brandeinsatz (Kleinbrand)

Druckversion  Druckversion Fotos Fotos (1) Einsatzkarte  Einsatzkarte Glossar  Glossar

Am 27.06.2018 piepten um 22:44 Uhr die Meldeempfänger der Ortsfeuerwehr Afferde mit dem Stichwort Feuer PKW.

Umgehend machten sich die Einsatzkräfte der Hauptberuflichen Wachbereitschaft, der Feuerwehr Afferde und die Kameraden des DRK mit einem Rettungswagen auf den Weg zur Einsatzstelle.
Vor Ort angekommen wurde schnell klar, das es sich jedoch um einen brennenden PKW Anhänger auf einem Parkplatz handelte, der schon von der Eigentümerin beherzt mit einem Feuerlöscher abgelöscht wurde.

Zum Nachlöschen wurde lediglich noch der Schnellangriff des Hilfeleistungslöschfahrzeuges ( HLF ) vorgenommen, ehe die Einsatzstelle der Eigentümerin übergeben wurde.

Die Feuerwehr Afferde selbst brauchte nicht tätig werden, nur die angelegten Atemschutzmasken für den für einen Einsatz unter Atemschutz ausgerüsteten Angriffstrupp mussten anschließen noch auf der Feuer- und Rettungswache getauscht werden.

Eingesetzte Mittel : Feuerlöscher PG6 & Schnellangriff

img       img