19.09.2018 RETTEN - LÖSCHEN - BERGEN - SCHÜTZEN    -     W I R     M A C H E N     H A U S B E S U C H E   !

Start  »  Aktuelles  »   Einsätze  »   2018 zurueck zurück  |
Gefahrguteinsatz entpuppt sich als harmlose Binderfarbe
 Datum  Datum : Mittwoch, 11.04.2018 Einsatz : 13  img
 Einsatzort  Einsatzort : Tündern - Hellwegskamp
 Einsatzart  Einsatzart : Hilfeleistung - Chemieeinsatz auf Land

Am 11.04.2018 um 19:18 Uhr wurde die Feuerwehr Afferde mit dem Stichwort Einsatz Gefahrgut alarmiert. Einsatzort war ein Wasserschutzgebiet an einem alten Kiesteich im Bereich Tündern.

Vor Ort angekommen nahm ein Großaufgebot von Feuerwehrfahrzeugen an der Strasse Hellwegskamp Aufstellung. Die erste Erkundung des Einsatzleiters BrR Andreas Zerbe ergab, das es sich glücklicher Weise nur um Binderfarbe handelte, welche dort in illegaler Weise in Eimern abgestellt wurde.

Ein Einsatz für die Feuerwehr war hier jedoch nicht notwendig, die Binderfarbe wurde im Anschluss vom Betriebshof der Stadt Hameln entfernt und fachgerecht entsorgt.