21.08.2019 RETTEN - LÖSCHEN - BERGEN - SCHÜTZEN    -     W I R    S I N D    F Ü R    S I E    D A  !

Start  »  Aktuelles  »   Einsatzarchiv  »   2016 zurueck zurück  |
Schuhbox für gebrauchte Schuhe vermutlich durch Silvesterböller in Brand gesetzt
 Datum  Datum : Samstag, 31.12.2016 Einsatz : 34  img
 Einsatzort  Einsatzort : Hannoversche Straße
 Einsatzart  Einsatzart : Brandeinsatz (Kleinbrand)
 Stärke  Stärke : 1:8 Ortswehr
1:5 HBW

Am Rande der Grünfläche am Hannoverschen Platz brannte eine Schuhbox mit gebrauchten Schuhen als Inhalt. Feuer zunächst über die Befüllklappe bekämpft. Danach das Schloss mithilfe eines Trennschleifer geöffnet, den Inhalt entleert und schließlich mit dem C-Rohr abgelöscht. Der Behälter war allerdings nur zu einem Viertel gefüllt. Danach die Brandreste wieder in den Behälter geschaufelt und die Schuhbox abschließend notdürftig gegen eine weitere Benutzung gesichert. Der Brand wurde vermutlich durch einen Silvesterböller ausgelöst, der in den Behälter geworfen wurde.

Eingesetzte Mittel : 1 Schnellangriff
 Sachschaden : ---

img       img

H-TLF 16/15, DLA(K) 23/12 (HBW)