21.08.2019 RETTEN - LÖSCHEN - BERGEN - SCHÜTZEN    -     O H N E    U N S    W I R D ' S    B R E N Z L I G  !

Start  »  Aktuelles  »   Einsatzarchiv  »   2016 zurueck zurück  |
Sitzgruppe aus Plastik brannte auf der Terrasse eines italienischen Restraurant
 Datum  Datum : Montag, 15.08.2016 Einsatz : 23  img
 Einsatzort  Einsatzort : Dessauer Straße
 Einsatzart  Einsatzart : Brandeinsatz (Kleinbrand)
 Alarmierung  Alarmierung : Digitaler Meldeempfänger, Alarm kleine Schleife
 Stärke  Stärke : 1:4 Ortswehr
1:3 HBW

Druckversion  Druckversion Fotos Fotos (9) Einsatzkarte  Einsatzkarte Glossar  Glossar

Die Ortsfeuerwehr Afferde und die Hauptberufliche Wachbereitschaft (HBW) von der Feuerwache Hameln wurden mit dem Stichwort "Entstehungsbrand" alarmiert, weil im Bereich eines kleinen italienischen Restaurants Stühle brennen sollten. Vor Ort fanden die Einsatzkräfte auf der Außenterrasse vor dem Restaurant eine geschmolzene Masse vor, offensichtlich eine Sitzgruppe mit vier Stühlen und einem Tisch, die gebrannt hatten. Anwohner teilten mit, dass ein Nachbar aus der Breslauer Straße das Feuer bereits mit einem Pulverlöscher bekämpft und gelöscht hatte. Da die geschmolzene Masse noch eine gewisse Hitze abstrahlte, wurde sie mit einem C-Rohr des Schnellangriffs nochmal abgelöscht, dabei auch vom Pflaster abgelöst. Es sollte sichergestellt werden, dass es zu keiner Rückzündung kommen kann, zumal sich in unmittelbarer Nähe trockene Gehölze und Nadelbäume befanden. Bei der Ursache zu dem Feuer geht die Polizei von einer Brandstiftung aus.

Eingesetzte Mittel : 1 Schnellangriff
 Sachschaden : wenige hundert Euro

img img img img img img img img img

H-TLF 16/25 (HBW)