26.04.2019 RETTEN - LÖSCHEN - BERGEN - SCHÜTZEN    -     W I R    R E T T E N    L E B E N  !

Start  »  Aktuelles  »   Einsatzarchiv  »   2016 zurueck zurück  |
Starke Rauchentwicklung beim Anheizen eines Grills sorgte für einen Feuerwehreinsatz
 Datum  Datum : Sonntag, 22.05.2016 Einsatz : 12  img
 Einsatzort  Einsatzort : Hamelner Straße / Kleingärten
 Einsatzart  Einsatzart : Fehlalarm
 Stärke  Stärke : 1:11 Ortswehr
1:12 FF Hastenbeck / HBW

Eine Anwohnerin aus dem Bereich der Werner-Peix-Straße meldete der Regionalleitstelle eine starke, dunkle Rauchentwicklung aus dem Bereich des Kleingartengeländes an der Hamelner Straße gegenüber der Einmündung zur Breslauer Straße. Da die Hauptberufliche Wachbereitschaft (HBW) gerade bei einem Einsatz (Pkw-Brand) am Fort Luise in Hameln eingesetzt war, wurden zunächst mit dem Stichwort "Feuer mittel / Unklare Feuermeldung" die Ortswehren Afferde und Hastenbeck alarmiert. Eine Erkundung vor Ort durch den Ortsbrandmeister Afferde ergab, dass im Bereich des Kleingartengeländes an der Hameln Straße auf einem Grundstück ein größerer Grill betrieben wurden, der gerade angeheizt worden war. Auf Befragen gaben die Anwesenden an, dort wäre es zu Anfang zu einer stärkeren Rauchentwicklung gekommen. Ein Einsatz der Feuerwehr war nicht erforderlich. Die Ortswehr Hastenbeck konnte kurz nach Eintreffen wieder aus dem Einsatz entlassen werden. Der Grill konnte auch weiter betrieben werden, da er gesichert auf einer Betonplatte stand.

Eingesetzte Mittel : ---
 Sachschaden : ---

LF 10, MTW (FF Hastenbeck)
RTW (HBW)